Регион: Франция, Лангедок Крепость: 13,5% Сорт винограда: Гренаш нуар (70%), Гренаш блан (30%) Терруар: виноградники расположены в Минервуа и Салелль-Кабардес, возраст лоз 30 лет, сланцевая почва, урожайность 20 гл/га. Особенности производства: ручной сбор, гренаш блан прессуется методом прямого отжима, холодная мацерация. Далее сок от гренаш блан и целые ягоды гренаш нуар смешивают в резервуаре из нержавеющей стали для ферментации при температуре 18ºС в течение 15 дней. Выдержка в резервуарах из нержавеющей стали в течение 8 месяцев. Дегустационные заметки: вино имеет светло-фиолетовый цвет. В аромате тона клубники, спелой вишни, ежевики. Во вкусе вино сочное, с фруктовой доминантой – спелая красная слива, вишня, шелковица. Гастрономия: это вино станет отличной парой к татаки из говядины, к ростбифу под соусом вителло тоннато, а также сырам средней твердости и ароматности.