Дегустационные заметки Плотный гранатовый цвет с рубиновыми отблесками, в аромате - трюфель, ежевика, гарига, кофе, черная смородина, ежевичный конфитюр.
Гастрономические сочетания Говядина, томленная с травами, кассуле, стейк из говядины, беф бургиньон, овощное рагу, салат с уткой, зрелые сыры.
Терруар Сира произрастает на известняковой почве Вентенак. Гренаш на известняке Монтолье и голубой глине. Мерло – на известняке Вентенак с примесью песчаника. Возраст виноградников - 60 лет.
Особенности производства Каждый сорт винограда собирается отдельно с каждого участка, это лучшие виноградники хозяйства. На винодельне виноград сортируют и удаляют гребни, затем при помощи гравитационного метода помещают в бетонные чаны. Как правило мацерация длится около 30 дней при температуре 20-24 градуса. Делестаж проводят в целом 3 раза, а ремонтаж ежедневно. Ферментация происходит естественным путем без добавления промышленных дрожжей и химических продуктов. В конце мацерации виноград прессуется в традиционном вертикальном прессе. Сира и Мерло выдерживаются один год в 225-литровых бочках. Соединяют разные сорта винограда непосредственно перед розивом в бутылки.