Регион: Окситания, Лангедок, Кабардес Крепость: 14,0% Сорт винограда: Совиньон блан (100%) Терруар: Совиньон блан произрастает на полностью известняковой почве, возраст лоз – 25 лет, урожайность – 15 гл/га. Особенности производства: ручной сбор, прямое прессование без холодной мацерации. Ферментация при 18ºС в течение 20 дней в больших бочках – фудрах. Малолактическая ферментация и батонаж в течение 2 месяцев. Выдержка – 8 месяцев в фудрах и амфорах. Дегустационные заметки: вино демонстрирует красивый золотисто- соломенный цвет. Аромат вина богат нотами личи, персика, экзотических фруктов, бананового пирога, бриоши и лесного ореха. Во вкусе тропические фрукты, ваниль, бриошь, послевкусие полное и длительное, сбалансированное тело и тона минеральности. Гастрономия: это вино отлично дополнят блюда из рыбы, устрицы, морепродукты, сыры средней выдержки, блюда азиатской кухни – удон, жареный рис.
Цвет: красное
Субрегион: Окситания
Крепость: 13,5%
Лозы: 15 лет
Почва: известняковая почва с примесями песчаника и кварца