Регион: Франция, Лангедок Крепость: 14,0% Сорт винограда: Гренаш (60%), Сира (40%) Терруар: виноградники расположены в Минервуа и Салелль-Кабардес, возраст лоз 30 лет, сланцевая почва, урожайность 20 гл/га. Особенности производства: ручной сбор, прямое прессование, холодная мацерация, ферментация в бетоном чане при температуре 16ºС, длится 20 дней. Выдержка 10 месяцев в бетонном чане. Вино не фильтруется. Дегустационные заметки: вино нежного лососевого цвета. В аромате доминируют тона клубники, малины, красной смородины и специй. Вино округлое, с хорошим балансом кислотности и танинности, а также с длительным послевкусием. Гастрономия: это вино станет отличной парой к салату с креветками, твердым сырам, рийету из утки, тартатру из лосося.