Дегустационные заметки Очень глубокий, плотный цвет с фиолетовыми бликами, в аромате - спелые красные фрукты, конфитюр из красной смородины, гарига, свежая ежевика, во вкусе вино демонстрирует яркую фруктовость и сбалансированную кислотность и мягкие танины.
Гастрономические сочетания Блюда из мяса – стейк из говядины, мясо на гриле, оссобуко, утиная ножка конфи с брусничным соусом, салат с ростбифом.
Терруар Виноградник с мальбеком расположен на высоте 300 м. Возраст 15 лет, известняковая почва с примесями песчаника и кварца.
Особенности производства Ручной сбор, далее виноград сортируют и удаляют гребни, затем при помощи гравитационного метода помещают в бетонные чаны. Как правило мацерация длится 20 дней при температуре 20-24 градусов. Ежедневный ремонтаж, делестаж не применяется. Ферментация происходит естественным путем без добавления промышленных дрожжей и химических продуктов. В конце мацерации виноград прессуется в традиционном вертикальном прессе. Мальбек выдерживается в бетонных чанах 8 месяцев. Перед летом, в мае, вино разливают по бутылкам.
Цвет: красное
Субрегион: Окситания
Крепость: 13,5%
Лозы: 15 лет
Почва: известняковая почва с примесями песчаника и кварца