Регион: Франция, Лангедок Крепость: 12,0% Сорт винограда: Совиньон блан (100%) Терруар: виноградники расположены в Минервуа, возраст лоз 25 лет, глинисто-известняковая почва, урожайность 80 гл/га. Особенности производства: прямой пресс, холодная ферментация при температуре 16ºС, длящаяся 15 дней. Выдержка – один год в резервуарах из нержавеющей стали. Дегустационные заметки: вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками. Аромат вина демонстрирует ноты крыжовника, свежескошенной травы, листа смородины и самшита. Вкус вина сбалансированный, с яркой кислотностью и цитрусовым финишем. Гастрономия: это вино станет отличной парой к легким салатам и закускам из рыбы и морепродуктов.