Вино Coup de Foudre IGP Aude Blanc

Domaine de Cazaban
10000028
3477,00
р.
Дегустационные заметки
Вино имеет светло-золотистый оттенок, в аромате цветущая липа, акация, медовые оттенки, бриошь, фрукты с белой мякотью, пионы.

Гастрономические сочетания
Гребешки под соусом берблан, паста с морепродуктами, палтус, запеченный с прованскими травами, сыры средней выдержки.

Терруар
Глинисто-известняковая почва

Особенности производства
Вионье и Верментино собирают отдельно. Виноград стоит одну ночь в холоде, затем его сортируют и прессуют. Для изготовления вина используют только первый сок, который считается самым лучшим. Сусло Вионье и Верментино отстаивают 3 дня при температуре 4 градуса, а затем переливают в бетонные чаны. Ферментация происходит естественным путем без добавления промышленных дрожжей. Брожение длится 20 дней при температуре 16-20 градусов без каких-либо добавок. Яблочно-молочная ферментация запускается естественным путем, придавая вину всю сложность и богатство. Выдержка в бетонных чанах длится 4 месяца. Затем перед розливом в бутылки разные сорта винограда соединяют и подвергают легкой фильтрации.

Цвет: Белое

Крепость: 12,5%

Лозы: 25 лет

Почва: Глинистая с примесью известняка

Сахар: Сухое

Регион: Лангедок

Ролль (Верментино): 45%

Вионье: 50%

Марсан: 5%

Смотри так же