Дегустационные заметки Глубокий рубиновый цвет, в аромате преобладают тона спелых черных ягод, кожи, перечные оттенки, чернослива. Вкус мощный, сложный, с оттенками спелой ежевики и кизила, баланс кислотности и танинов, продолжительное послевкусие.
Гастрономия: Говядина с соусом демигляс, томленые говяжьи щечки, оленина с брусничным соусом, пряные и зрелые сыры.
Терруар Средний возраст лоз – 30 лет, средняя урожайность – 20 гл/га. Сира произрастает на известняке Вантенак, каберне фран произрастает на голубом мергеле – глине.
Особенности производства Как только виноград достиг оптимальной зрелости, его вручную собирают, отделяют от гребней и помещают в чан. Сульфиты при этом не применяются. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. Затем Каберне и Сира смешивают и 70% выдерживают в бочках емкостью 500 л на протяжении двух лет. Во время выдержки и перед розливом вино сульфитируется.