Регион: Окситания, Minervois AOC Крепость: 14,0% Сорт винограда: Гренаш (60% ), Сира (40%) Терруар: виноградники расположены в Минервуа и Салелль-Кабардес, возраст лоз – 30 лет, сланцевые почвы, урожайность – 20 гл/га. Особенности производства: ручной сбор, прямое прессование, холодная мацерация, ферментация в бетонном чане при температуре 16ºС, длится 20 дней. Выдержка 10 месяцев в бетонном чане. Легкая фильтрация. Дегустационные заметки: вино имеет насыщенный розовый цвет. В аромате доминируют тона клубники, малины, красного апельсина, грейпфрута и шиповника. Гастрономия: это вино станет отличной парой к севиче из тунца, тартару из говядины, паштету из утиной печени с черносмородиновым джемом.