Дегустационные заметки Глубокий рубиновый цвет с гранатовыми бликами и фиолетовыми оттенками, в аромате черные фрукты и ягоды – ежевика, слива, дикая вишня, черная смородина, табак, кофе, мокко, гарига. Во вкусе вино имеет бархатные танины и сдержанную кислотность.
Гастрономические сочетания Вино отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из дичи, например оленина с брусничным соусом, а также со зрелыми сырами.
Терруар Сира произрастает на известняковой почве Вентенак, гренаш на известняке Монтолье и голубой глине, мерло на известняке Вентенак с примесью песчаника. Возраст виноградников - 40 лет.
Особенности производства Каждый сорт винограда собирается по отдельности, далее виноград сортируют и удаляют гребни, затем при помощи гравитационного метода помещают в бетонные чаны. Как правило, мацерация длится 20 дней при температуре 20-24 градусов. Делестаж проводят в целом 3 раза, а ремонтаж ежедневно. Ферментация происходит естественным путем без добавления промышленных дрожжей и химических продуктов. В конце мацерации виноград прессуется в традиционном вертикальном прессе. Сира выдерживается на протяжении одного года в бочках емкостью 225 л. Соединяют сорта винограда только перед розливом в бутылки.
Цвет: красное
Субрегион: Окситания
Крепость: 14,5%
Лозы: 40 лет
Почва: известняковая почва с примесями песчаника и голубая глина