Дегустационные заметки Вино насыщенного пурпурно-фиолетового оттенка, в аромате спелые черные ягоды, кофе, пряные оттенки, кожа, джемовые ноты, вяленая вишня. Во вкусе вино имеет сочную структуру с джемовыми оттенками и бархатистыми танинами.
Гастрономические сочетания Блюда из дичи, стейк из говядины, мясные деликатесы, мясо на гриле.
Терруар Средний возраст лоз – 30 лет, средняя урожайность – 20 гл/га. Сира произрастает на известняке Вантенак, каберне совиньон произрастает на голубом мергеле – глине.
Особенности производства Сира и каберне совиньон собираются и винифицируются отдельно. В процессе ферментации используются только местные дрожжи. Ферментация при температуре 24 градуса. Затем вино выдерживают в бургундских бочках ёмкостью 227 л. на протяжении 10 месяцев. Весной, перед розливом сира и каберне соединяют и благодаря этому получается идеальный баланс фруктовости и ароматов специй.