Регион: Франция, Лангедок Крепость: 14,5% Сорт винограда: Гренаш (50%), Сира (30%), Мурведр (20%) Терруар: виноградники расположены в Минервуа, возраст лоз 25 лет, глинисто-известняковая почва, урожайность 80 гл/га. Особенности производства: прямой пресс, ферментация и мацерация при температуре 25ºС, длящаяся 15 дней. Выдержка –один год в резервуарах из нержавеющей стали. Дегустационные заметки: вино имеет глубокий рубиновый цвет. В аромате ноты спелой вишни, шелковицы, ежевики, нюансы фиалки. Во вкусе вино насыщенное, сочное с отличным балансом кислотности и танинов. Гастрономия: это вино станет отличной парой к томленой говядине, зрелым сырам, блюдам из дичи, а также мясным закускам по типу фуэта, хамона и прошутто.