Вино игристое Villa Folini Millesimato Ribolla Gialla
TENIMENTI CIVA SRL
0300007137840000011
р.
р.
Дегустационные заметки Тонкий долгий перляж, золотисто – соломенный оттнок. Нежный и изысканный аромат, состоящий из элегантных цветочных нот акации, ириса и желтой сливы. Во рту вино характеризуется замечательной свежестью и фруктовым сбалансированным вкусом, умеренная кислотность, легкие фруктовые тона в финале.
Гастрономические сочетания Отличный аперитив, а также хорошо сопроводит салаты, закуски и блюда с рыбой и морепродуктами. Терруар: виноградники расположены на зеленых холмах района Коллио Горициано, в восточной части региона Фриули на высотах до 350 м над уровнем моря. Почвы – каменистые, с высоким содержанием доломита и других минералов.
Особенности производства Виноград собирают в начале сентября. Вино производится по традиционному методу Шарма-Мартинотти. После ферментации готовое вино помещается в чаны большого объема, в которых стартует вторичное брожение, затем вино выдерживается 6 месяцев, что позволяет добиться более нежной структуры пузырьков в будущем вине.
О производителе История винодельни Villa Folini началась с 1924 года, когда Джованни Сколарис основал хозяйство в юго-восточной части региона Фриули, осознав потенциал благодатной местности Collio. Виноградники высажены на склонах холмов, защищенных с севера грядой Альп, а в жаркое время освежающихся прохладными бризами с близлежащего Адриатического моря. Такое расположение создало прекрасный терруар для производства вин с отличной структурой благодаря долгим прохладным сезонам созревания. Сегодня хозяйство ассоциируется с молодой и динамичной компанией Tenimenti Civa и ее амбициозным владельцем Valerio Civa, который приобрел винодельню в 2016 году. Для Валерио было важно сохранить традиции виноделия и добавить Villa Folini в состав своей динамично растущей винодельческой группы.
Цвет: белое
Субрегион: Фриули-Венеция-Джулия
Крепость: 11%
Почва: дно древнего моря, с высоким содержанием известняка и других минералов.