Дегустационные заметки Интенсивный рубиново - красный цвет с гранатовыми оттенками. Ягодная палитра ароматов, нотки спелой вишни и сливы, тона фиалки и сигарного табака в полутонах, в развитии нотки черной спелой вишни и бальзамическая нотка. Прекрасно сбалансированный вкус, тело средней плотности, уровень кислотности выше среднего уровня и бархатистые танины. Долгое ягодное послевкусие на финише.
Гастрономические сочетания Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, традиционными тосканскими мясными закусками, а также сырами средней и долгой выдержки.
Терруар Виноградники расположены в окрестностях Флоренции на высоте около 200 м над уровнем моря, почвы известняковые с содержанием гальки, глины и песка. Особенности производства: виноград собирают в конце сентября при достижении энологической спелости. Малолактическая ферментация в больших дубовых чанах. Выдержка 12 месяцев в ботти - больших бочках из славонского дуба и затем еще не менее 4 месяца в бутылках в погребе винодельни.
О производителе Компания Trambusti была основана в 1934 году Орландо Трамбусти, знатоком вин, который решил превратить свое увлечение вином в профессию. Изначально он приобрел винодельню в Greve в районе Кьянти Классико, затем через 16 лет компания переезжает во Флоренцию. В 1982 году, компанию возглавил его сын Джованни. Он продолжил дело отца и поднял вина Трамбусти на новую высоту, компания стала поставлять вина в США, Британию и по всей Европе. В 1990-х годах трое детей Джованни: Джакомо, Вероника и Франческо присоединились к бизнесу, а в 2000-х компания вернулась к своим истокам, купив Tenuta Poggio ai Mandorli в Греве. На сегодня Chianti Trambusti является отличным примером тосканской винодельческой компании — современное производство вина, традиционное безупречное качество при конкурентных ценах – составляющие успеха семейного бизнеса.
Цвет: красное
Субрегион: Тоскана
Крепость: 12,5%
Почва: почвы известняковые с содержанием гальки, глины и песка.